Productive parameters of the Czech Brown Shorthaired Goat breed
Identifikátory výsledku
Kód výsledku v IS VaVaI
<a href="https://www.isvavai.cz/riv?ss=detail&h=RIV%2F00027014%3A_____%2F02%3A00005255" target="_blank" >RIV/00027014:_____/02:00005255 - isvavai.cz</a>
Výsledek na webu
—
DOI - Digital Object Identifier
—
Alternativní jazyky
Jazyk výsledku
španělština
Název v původním jazyce
Parámetros productivos de cabras de la raza Checa morrón de pelo corto
Popis výsledku v původním jazyce
Esta raza, de especializatión lechera, representa casi un 10 % del rabaňo caprino en la República Cecha Basándonos en datos obtenidos de 918 lactationes del periodo comprendido entre los aňos 1993 y 2000, analizamos la influencia en la produccion de leche y sus componentes (grasa, proteina y lactosa) de diferentes factores como: aňo de producción, la edad de las cabras y la cantidad de cabritos nacidos. Del ANOVA resultaron ser fuente de variación para la producción de leche todos los factores, el aňo i, el aňo influyó también en los tres componentes y la edad en el porcentaje de grasa. Del Analisis factorial de correlaciones (entre edad, cabritos pandos y cnados, producción de leche, proteinas, grasa y lactosa), empleando el criterio Kaiser y la rotación Varimax, resultaron tres factores, 1)cabritos nacidos y cnados, 2) grasa y proteina y 3) leche y edad, estos explicaban la matriz de correlación y la varianza en un 29.11, 17.19 y 16.98 % respectivamente (63.28 % acumulado). En este p
Název v anglickém jazyce
Productive parameters of the Czech Brown Shorthaired Goat breed
Popis výsledku anglicky
This breed of dairy specialization, represents about 10 % of the goat herd in the Czech Republic. Based on data obtained from 918 lactations of the period between 1993 and 2000, we analysed the influence in the milk yield and its components (fat, proteinand lactose) of different factors like year of production, the goat age, the amount of birth kids. From ANOVA results source of variation for the milk yield all the factors, the year influence on the three milk components also, and the age on the fat cothe fat content. >From the factorial analysis of correlations (between age, birth and rearing kids, milk yield, proteins, fat and lactose) using the Kaiser criterion and the Varimax rotation, resulted three factors 1) birth and rearing kid, 2) fat and protein content, 3) goat age and milk 16-98 % respectively (accumulated 63-28 %). In this period the production means was 879.19 Kg of milk per 300-day lactation (2.93 Kg/day), 2.76 % of protein, 3.94 % of fat and 4.50 % of lactose.
Klasifikace
Druh
D - Stať ve sborníku
CEP obor
GI - Šlechtění a plemenářství hospodářských zvířat
OECD FORD obor
—
Návaznosti výsledku
Projekt
<a href="/cs/project/QC1235" target="_blank" >QC1235: Odhad plemenné hodnoty hospodářských zvířat</a><br>
Návaznosti
P - Projekt vyzkumu a vyvoje financovany z verejnych zdroju (s odkazem do CEP)
Ostatní
Rok uplatnění
2002
Kód důvěrnosti údajů
S - Úplné a pravdivé údaje o projektu nepodléhají ochraně podle zvláštních právních předpisů
Údaje specifické pro druh výsledku
Název statě ve sborníku
VI Jordanas Internacionales SEOC
ISBN
—
ISSN
—
e-ISSN
—
Počet stran výsledku
7
Strana od-do
819-825
Název nakladatele
Sociedad Espaňola de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Místo vydání
Valencia, Španělsko
Místo konání akce
Valencia, Španělsko
Datum konání akce
19. 9. 2002
Typ akce podle státní příslušnosti
EUR - Evropská akce
Kód UT WoS článku
—