Brotqualität in Abhängigkeit von der Vitalität des Weizens
Identifikátory výsledku
Kód výsledku v IS VaVaI
<a href="https://www.isvavai.cz/riv?ss=detail&h=RIV%2F62156489%3A43210%2F06%3A00095785" target="_blank" >RIV/62156489:43210/06:00095785 - isvavai.cz</a>
Výsledek na webu
—
DOI - Digital Object Identifier
—
Alternativní jazyky
Jazyk výsledku
čeština
Název v původním jazyce
Brotqualität in Abhängigkeit von der Vitalität des Weizens
Popis výsledku v původním jazyce
Die bisher vorliegenden Ergebnisse zeigen deutlich und statistisch signifikant höhere Protease- (L-BAPA) und Lipase-Aktivität bei Mehl von vitalem Weizenkorn. Keine Unterschiede wurden hingegen in diesem Vergleich in den Aktivitäten der Alfa-Amylase undder Peroxidase festgestellt; aber es gab Unterschiede zwischen den Varianten. Brot aud vitalem Korn hatte einen besseren Geschmack.
Název v anglickém jazyce
Bread quality in relation to wheat caryopses vitality
Popis výsledku anglicky
The preliminary results showed significantly higher protease (L-BAPA) and lipase activity of flour from vital grains. No significant were differences in the comparison for alpha-amylase and peroxidase activity, even if there were differences under variants. Bread from vital grains had better taste.
Klasifikace
Druh
D - Stať ve sborníku
CEP obor
GE - Šlechtění rostlin
OECD FORD obor
—
Návaznosti výsledku
Projekt
<a href="/cs/project/GD521%2F05%2FH013" target="_blank" >GD521/05/H013: Pšenice - od genomu ke kvalitě produkce</a><br>
Návaznosti
P - Projekt vyzkumu a vyvoje financovany z verejnych zdroju (s odkazem do CEP)
Ostatní
Rok uplatnění
2006
Kód důvěrnosti údajů
S - Úplné a pravdivé údaje o projektu nepodléhají ochraně podle zvláštních právních předpisů
Údaje specifické pro druh výsledku
Název statě ve sborníku
Vorträge für Pflanzenzüchtung - Pflanzenzüchtung für bessere Lebens- und Futtermittel
ISBN
0723-7812
ISSN
—
e-ISSN
—
Počet stran výsledku
1
Strana od-do
3-3
Název nakladatele
Gesellschaft für Pflanzenzüchtung
Místo vydání
Göttingen
Místo konání akce
—
Datum konání akce
—
Typ akce podle státní příslušnosti
—
Kód UT WoS článku
—