Czech Republic considerably fewer slaughter cattle produced between 1990 and 2012 the Czech production went back to more than half
Identifikátory výsledku
Kód výsledku v IS VaVaI
<a href="https://www.isvavai.cz/riv?ss=detail&h=RIV%2F62157124%3A16270%2F15%3A43873541" target="_blank" >RIV/62157124:16270/15:43873541 - isvavai.cz</a>
Výsledek na webu
—
DOI - Digital Object Identifier
—
Alternativní jazyky
Jazyk výsledku
němčina
Název v původním jazyce
Tschechische Republik Deutlich weniger Schlachtvieh erzeugt Zwischen 1990 und 2012 ging Tschechiens Produktion um mehr als die Hälfte zurück
Popis výsledku v původním jazyce
Laut Daten des Tschechischen statistischen Amtes wurden in der Tschechischen Republik im Jahr 1990 insgesamt 1,465 Millionen Tonnen Lebendgewicht an Schlachtvieh produziert, im Jahr 2012 bereits nur noch 710 Tausend Tonnen Lebendgewicht. Zwischen den Jahren 1990 und 2012 wies die Tschechische Republik somit einen Absturz der Schlachtviehproduktion um 51,5 % aus. Im Jahr 1990 betrug der durchschnittliche Verbrauch von Fleisch am Knochen 96,5 kg. Aktuell verbraucht ein Durchschnittsbürger der Tschechischen Republik 77,4 kg (2012), der Rückgang erreichte nahezu 20 %. Die Differenz zwischen Fleischproduktion und -verbrauch wird durch erhöhte Importe gedeckt.
Název v anglickém jazyce
Czech Republic considerably fewer slaughter cattle produced between 1990 and 2012 the Czech production went back to more than half
Popis výsledku anglicky
According to the Czech Statistical Office the production of livestock and poultry in the Czech Republic reached 1.465 million tonnes of live weight in 1990, in 2012 only 710 000 tonnes of live weight. Between 1990 and 2012 a fall in production of slaughter animals was 51.5 %. The average meat consumption in the Czech Republic was 96.5 kg per 1 person in 1990, in 2012 it was 77.4 kg. A decline reached nearly 20 %. The difference between the domectic meat production and consumption is covered by import.
Klasifikace
Druh
J<sub>x</sub> - Nezařazeno - Článek v odborném periodiku (Jimp, Jsc a Jost)
CEP obor
GM - Potravinářství
OECD FORD obor
—
Návaznosti výsledku
Projekt
—
Návaznosti
I - Institucionalni podpora na dlouhodoby koncepcni rozvoj vyzkumne organizace
Ostatní
Rok uplatnění
2015
Kód důvěrnosti údajů
S - Úplné a pravdivé údaje o projektu nepodléhají ochraně podle zvláštních právních předpisů
Údaje specifické pro druh výsledku
Název periodika
Fleischwirtschaft
ISSN
0015-363X
e-ISSN
—
Svazek periodika
95
Číslo periodika v rámci svazku
11
Stát vydavatele periodika
DE - Spolková republika Německo
Počet stran výsledku
5
Strana od-do
36-40
Kód UT WoS článku
000365929100010
EID výsledku v databázi Scopus
—